sexta-feira, 6 de abril de 2012

Pães de leite

Encontrei esta receita na net e pareceu-me muito boa... como não queria fazer muitos paezinhos experimentei fazer metade da receita e moldar bolas maiores. Ficaram tão bons que para a próxima repito a receita completa e moldo bolinhas mais pequeninas para servirem de lanchinhos para o Rafa levar para a escola.


Ingredientes:
350ml leite morno
15g fermento padeiro (2 colheres chá fermipan)
2 ovos inteiros batidos
2 colheres sopa farinha Cérelac
8 colheres sopa açúcar
1 colher chá sal
650g farinha

Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno e colocar na cuba da MFP, juntar os ovos, a Cérelac, o açúcar, o sal e a farinha. Colocar no Programa 'Massa'. quando o programa terminar deixe ficar na máquina mais algum tempo pois continuará a levedar. Tirar a massa da máquina e colocar sobre uma superfície enfarinhada. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno espaçados. Deixar por cerca de 45 minutos. Pincelá-los com ovos e levar ao forno a 180º até estarem cozidos.

3 comentários:

Luisa Alexandra

Parecem deliciosos e bem fôfos!

Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

Selene

Ficaram lindos e com aspecto fofo

Beijinhos

Tal mãe, tal filha

Gostava muito de experimentar mas não tenho a máquina :( Será que dá na mesma ?
Visita-nos !

Beijinhos,
A Filha

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